EN
 / Главная / Все новости /  Театральная олимпиада отмечена международной премией

Театральная олимпиада отмечена международной премией

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Сразу две награды получила «Театральная олимпиада», которая проходила в России в прошлом году. Она получила главную награду премии Best Event Awards World Experience и стала третьей в категории «Культурное, музыкальное и спортивное событие», сообщает сервис «Смотрим».

Международная премия The Best Event Awards World вручается с 2006 года. Она считается самой престижной в индустрии событий. Ею отмечают компании, создающие ивент-события разной направленности.

Ранее «Театральную олимпиаду» отметили наградой в области коммуникаций IPRA Golden World Awards. 

Напомним, в рамках Театральной олимпиады состоялись почти полтысячи мероприятий. Специальные программы и проекты охватили двадцать шесть российских городов, а количество зрителей превысило сто тысяч. Во всех регионах нашей страны прошло 135 спектаклей, 380 показов. 37 спектаклей были показаны в России впервые. В «Театральной олимпиаде» участвовали больше восьмидесяти коллективов из 22 стран. В России выступали артисты из Японии, Китая, Канады, Австрии, Израиля, Греции, Литвы и других государств. Прошла программа гастролей национальных театров России. Театральная олимпиада стала одним из ключевых мероприятий Года театра. Впервые Театральная олимпиада объединила две страны, она проходила не только в России, но и в Японии.
Метки:
премия, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.