EN
 / Главная / Все новости / «След мой в мире есть»: в Улан-Баторе прошёл конкурс чтецов, посвящённый 150-летию Ивана Бунина

«След мой в мире есть»: в Улан-Баторе прошёл конкурс чтецов, посвящённый 150-летию Ивана Бунина

Ольга Максимова, Улан-Батор
18.12.2020

С 14 по 16 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале принял участие в онлайн-конкурсе чтецов «След мой в мире есть», посвящённом 150-летию со дня рождения И. А. Бунина.

В мероприятии приняли участие ребята от 4 до 18 лет. Члены жюри просмотрели 62 видеоролика с произведениями Бунина в исполнении конкурсантов.

Все участники конкурса чтецов серьёзно подготовились и хорошо выступили, показав своё мастерство и оригинальность исполнения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, Иван Бунин, литература

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.