EN
 / Главная / Все новости / Работу русистов за рубежом в период пандемии обсудили на международной конференции

Работу русистов за рубежом в период пандемии обсудили на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Конференция, посвящённая положению русского языка за рубежом и работе русистов в период пандемии, прошла в Москве. Она предназначалась для педагогов, преподающих русский язык и литературу за рубежом, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В онлайн-режиме к конференции «Русский язык в современном мире: богатство разнообразия» присоединились преподаватели из России, Испании, Франции, Бельгии, Швейцарии, Турции, Сингапура и других стран. Конференцию организовал московский Департамент внешнеэкономических и международных связей.

Спикерами на онлайн-мероприятии выступили представители ведущих вузов Москвы. Участники обсудили вопросы популяризации русского языка за рубежом, привлечения российских соотечественников к изучению родного языка и культуры.

Кроме того, состоялись обмен педагогическим опытом, представление новых учебников и методик преподавания русского языка как иностранного. Участники конференции отметили эффективность обращения на занятиях к онлайн-экскурсиям, кинофильмам и анимационным лентам.

Онлайн-формат позволил провести встречу с известным российским актёром Сергеем Никоненко, который посвятил своё выступление поэтам Серебряного века и стихам Сергея Есенина. Также в рамках встречи были объявлены победители III Международного профессионального фестиваля-конкурса чтецов «Добрый сказ». Первый приз присудили представительнице Сербии Валентине Стойилкович.
Метки:
русисты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.