EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

СПбГУ открыл для китайских студентов бесплатный доступ к онлайн-курсам

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Свободный доступ к своим онлайн-курсам предоставил студентам из Китая Санкт-Петербургский государственный университет СПбГУ, сообщает 78.ru.

В вузе пояснили, что они ответили на инициативу китайских партнёров и разместили курсы на образовательной платформе КНР. Отечественные студенты также могут заниматься бесплатно.

По словам заместителя ректора университета Сергея Андрюшина, нельзя назвать случайностью сотрудничество в сфере онлайн-обучения с Китаем. Он отметил, что взаимодействие с Китаем развивается на протяжении длительного периода. Многие российские вузы могут в этом брать пример с СПбГУ.

Университет сотрудничает с полусотней вузов из Китая, у него есть прямой договор с министерством образования КНР. В СПбГУ действует шестьдесят образовательных программ на китайском языке. Вуз открыл десять научно-исследовательских центров совместно с китайскими партнёрами. За последнее десятилетие число студентов из Китая в университете увеличилось в четыре раза: с пятисот до двух тысяч.

Онлайн-курсы СПбГУ пользуются популярностью и среди российских студентов. С середины марта ими воспользовались более тридцати тысяч человек.
Метки:
СПбГУ, российские вузы, иностранные студенты, Китай, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.