EN
 / Главная / Все новости / В Милане идёт работа над новым учебником по русскому языку для итальянцев

В Милане идёт работа над новым учебником по русскому языку для итальянцев

Оксана Беженарь, Милан
24.12.2020

Вот уже в течение нескольких месяцев в Русском центре Миланского университета работают над новым учебником по русскому языку и культуре для италоязычных учащихся. Речь идёт об учебнике «Давайте 4. Сomunicare in russo» для уровня В1+, созданного в рамках коммуникативного подхода.

Перед авторами стоит амбициозная задача: не только раскрыть такие темы как «Писатели XX века», «География РФ», «История XX века», «Достижения советской и российской науки», но и познакомить учащихся с серьёзным языковым материалом: предлогами, интонационными конструкциями, ролью междометий и частиц в речи, переходными глаголами с префиксами от-, под-, при-, у-, до- и синтаксисом сложного предложения.

Как показало время, наличие подобного учебника необходимо в условиях дистанционного обучения, чтобы учащиеся и преподаватели были обеспечены качественным и современным материалом.

Напомним, что летом 2020 года в итальянском издательстве HOEPLI вышел учебник «Давайте 3» для уровня В1, который также был разработан в стенах Русского центра, и является логическим продолжением линейки учебного комплекса (интерактивного учебника с рабочей тетрадью, книги для учителя) для италофонов «Давайте 1 и 2. Сomunicare in russo» авторов Дарио Маньяти и Франчески Леджиттимо. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.