EN
 / Главная / Все новости / В Россию из Сирии вернулись ещё 19 детей

В Россию из Сирии вернулись ещё 19 детей

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Девятнадцать детей в возрасте от трёх до пятнадцати лет, находившиеся в Сирии в зоне вооружённого конфликта, вернулись в Россию на самолёте Министерства обороны. Дети будут переданы родным, проживающим в Дагестане, Башкирии, Саратовской и Кемеровской областях, сообщает РИА «Новости»

Самолёт приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. По словам уполномоченной по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой, юные пассажиры находились в сирийских лагерях беженцев Аль-Холь и Рож, которые временно неподконтрольны сирийскому руководству. Дети оказались в Сирии вместе с родителями, вовлечёнными в террористическую деятельность.

Оказавшись на территории России, дети отправились для прохождения профилактических осмотров в одно из медучреждений столицы. Затем они смогут уехать к родственникам в российские регионы. По словам Анны Кузнецовой, она обратилась к просьбой к врачам сделать всё возможное, чтобы дети смогли отметить Новый год с близкими.

Сообщается, что в данный момент подготовлены документы на 96 детей, находящихся в сирийских лагерях беженцев.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в страну смогли вернуться двадцать семь детей. Работой по вывозу российских детей из Сирии занимаются сотрудники МИД России и российского посольства в Сирии.
Метки:
российские дети, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».