EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии выпустили антологию стихов местных поэтов, посвящённых победе над фашизмом

В Болгарии выпустили антологию стихов местных поэтов, посвящённых победе над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Две книги, посвящённые годовщине окончания Второй мировой войны и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вышли в Болгарии в конце юбилейного года. Свет увидели поэтическая антология «Шрапнели и розы» и сборник «От исторических битв к Великой Победе».

Антология издана в рамках совместной работы Союза болгарских писателей и фонда «Устойчивое развитие Болгарии». В издании собраны стихотворения 95 болгарских поэтов, посвящённые борьбе с фашизмом и Великой Победе.

Исторический сборник объединил доклады, представленные на пяти конференциях, которые состоялись в рамках пятилетнего проекта фонда «Устойчивое развитие Болгарии» «От исторических боёв к Великой Победе».

Конференции были посвящены историческим битвам войны — за Москву, Сталинград, Курск, Кишинёв и Берлин. В конференциях, которые состоялись в Российском культурно-информационном центре в Софии, участвовали более 120 выступающих. Доклады для конференций подготовили авторитетные болгарские историки, политологи и общественники. Выход сборника также стал частью проекта.
Метки:
юбилей Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.