EN
 / Главная / Все новости /  Минкульт поддержит постановки по произведениям русской классики

Минкульт поддержит постановки по произведениям русской классики

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Программу поддержки театральных постановок по произведениям классиков русской литературы собирается запустить Министерство культуры. В её рамках планируется каждый год выделять двести миллионов рублей, которые будут направлены в театральные коллективы. Средства будут предназначены на создание спектаклей по произведениям российских писателей.

Гранты будут распределять на конкурсной основе. В конкурсе смогут принять участие не только федеральные, но и региональные театры. Они также будут поддержаны в рамках программы «Большие гастроли».

По словам Ольги Любимовой, возглавляющей ведомство культуры, сейчас количество спектаклей по русской классике по всей стране меньше половины от общего числа. Она напомнила, что именно русский театр получил мировое признание как выдающийся образец сценического искусства. Важно, чтобы новые спектакли по произведениям русской литературы появлялись и в детских театрах.

Министр культуры считает, что в результате грантовой поддержки должно появиться не меньше полусотни спектаклей, в основу которых лягут шедевры отечественной классики.

В рамках программы в первую очередь будут рассматривать постановки, которые поставлены по произведениям школьной программы, и премьеры по произведениям русских классиков в их юбилейные годы.
Метки:
Минкультуры РФ, театр, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.