EN
 / Главная / Все новости / Исследования совместной вакцины Центра Гамалеи и AstraZeneca состоятся в трёх странах

Исследования совместной вакцины Центра Гамалеи и AstraZeneca состоятся в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


К клиническим исследованиям совместного препарата Центра им. Гамалеи и компании AstraZeneca приступят в самые короткие сроки, сообщает РИА «Новости». Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), отметил, что работа будет проходить в трёх странах.

Он добавил, что геополитические ограничения станут препятствием на пути поставок российской вакцины «Спутник V» в европейские страны и Соединённые Штаты. Главы РФПИ выразил сожаление по этому поводу. По словам Кирилла Дмитриева, основными рынками для поставок препарата являются Латинская Америка, Ближний Восток, Азия, Африка.

Как сообщал «Русский мир», разработчики российской вакцины «Спутник V» подписали договор о сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZeneca в борьбе с коронавирусом на прошлой неделе. Эксперты считают, что комбинация препаратов позволит добиться гибкости программы вакцинации.
Метки:
коронавирус, вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.