EN
 / Главная / Все новости / Нижегородский педуниверситет обучил методике преподавания РКИ более 2 тысяч человек

Нижегородский педуниверситет обучил методике преподавания РКИ более 2 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2020


Более двух тысяч педагогов и студентов из стран СНГ прошли обучение на курсах, которые состоялись в Нижегородском педуниверситете в рамках программы «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты». Курсы собрали преподавателей вузов и школ, а также студентов из Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и других стран, сообщает «Российское образование».

Программа, разработанная для представителей педагогического сообщества стран Содружества независимых государств, была реализована в рамках проекта Минпросвещения России. Помимо педагогов и студентов иностранных вузов, к ней присоединились учащиеся российских вузов из стран СНГ.

В программу курсов вошли занятия по лингвистике, анализу литературного текста и истории русского языка. Особый упор был сделан на современных методиках и подходах к преподаванию русского языка для иноязычной аудитории.

В ходе реализации проекта состоялись два вебинара с координаторами в СНГ, а также международная конференция с участием представителей вузов Польши, Казахстана, Молдавии и других стран. Форум был посвящён образованию на русском языке. Научные доклады, прозвучавшие на нём, были опубликованы в сборнике.
Метки:
российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.