EN
 / Главная / Все новости / Как Русский центр в Брно завершает 2020 год: декабрьские занятия

Как Русский центр в Брно завершает 2020 год: декабрьские занятия

Луцие Клеинова, Брно
31.12.2020

В декабре Русский центр в Брно совместно с Русским центром в Пльзене поучаствовал в онлайн-курсе повышения квалификации для преподавателей«Трансформация в обучении РКИ в онлайн-среде», проводимом Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир».

В программе курса был систематизирован опыт проектирования онлайн- и смешанного обучения иностранным языкам. Своим отзывом о курсе поделилась одна из участниц Маркета М.: «Курс был для меня как для начинающего преподавателя очень полезным и интересным. Мне понравилось разнообразие тем и методов онлайн-обучения, о которых нам рассказали. Я обязательно применю полученные знания на практике. Большое спасибо за возможность принять участие в таком замечательном курсе!»

Русский центр в Брно также принял участие в рождественской онлайн-встрече, на которой собирались любители русского языка из Чехии, Польши, России и США. Началась встреча с новогоднего квиза, который подготовил Русский центр в Пльзене. Студент кафедры русского языка Университета имени Масарика А. Войтех занял призовое место. Затем все слушали и обсуждали доклады о рождественских и новогодних традициях в России, Польше, Чехии и США.

В конце ноября завершилась акция «Осень в стихах». В ней поучаствовало 75 человек. Пришедшие в Русский центр Дед Мороз и Снегурочка определили 15 участников, которые получат призы.

В декабре также прошла последняя онлайн-встреча разговорного клуба русского языка в 2020 году.

И наконец, сотрудники Русского центра и их коллеги с кафедры русского языка и литературы Университета имени Масарика подготовили серию мотивационных видео для любителей русского языка в соцсетях. В последнем видео они поздравили всех подписчиков с наступающим Новым годом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.