EN
 / Главная / Все новости / «Большие гастроли»: более 26 млн зрителей посмотрели спектакли 147 театров в 2020 году

«Большие гастроли»: более 26 млн зрителей посмотрели спектакли 147 театров в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2021


Более двадцати шести миллионов человек стали зрителями программы «Больших гастролей» в прошедшем году, пишет «Российская газета». Проект объединил 147 театров, в его программу вошли больше шестисот спектаклей.

Проект состоялся в седьмой раз. Его особенностью стал онлайн-формат. Почти две трети показов прошли в интернете. Увидеть постановки вживую смогли почти 75 тысяч зрителей, остальные посмотрели спектакли онлайн.

Почти двести семьдесят спектаклей были предназначены для детской аудитории. Программа «Большие гастроли для детей и молодёжи» оказалась очень популярной, тридцать два творческих коллектива побывали в трёх десятках российских городов.

Программа «Большие гастроли-онлайн» продолжалась почти полгода. За это время около сотни театров из пятидесяти шести городов показали сто двадцать три постановки. В онлайн-формате провели Неделю музыкальных театров, Неделю зарубежной драматургии и другие.

В рамках «Больших гастролей» отметили и юбилей Победы. В честь праздника организовали неделю «Театр военных действий». Она объединила Малый театр, драматические театры из Астрахани и Архангельска, кукольные театры из Кирова, Саранска, а также Русский драматический театр им. Грибоедова из Тбилиси.

Кроме того, выпустили цикл реальных фронтовых историй на базе архивных первоисточников театральных коллективов о творческих бригадах, выступавших перед солдатами действующей армии.

Следующий сезон обещает стать ещё интереснее. На участие в нём подано рекордное число заявок. В Министерстве культуры рассказали, что много обращений поступило от национальных творческих коллективов.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.