EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники в разных городах Германии получили подарки к Новому году

Юные соотечественники в разных городах Германии получили подарки к Новому году

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Подарки к Новому году получили дети российских соотечественников, проживающих в Германии, сообщает сайт «Русское поле». Несмотря на то, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала проведению традиционных мероприятий, сюрпризы от Деда Мороза помогли вернуть новогоднее настроение.

В Гамбурге ассоциация «ТЕМА — круг друзей русской культуры» организовала вручение книг на русском языке. Дети смогли познакомиться с историями про Дедморозовку известного детского писателя Андрея Усачёва.

Накануне Нового года подарки получили и берлинские дети. В городе Вуппертале, в обществе «Солнышко», детей поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой.

Общественные организации выражают благодарность в проведении праздника Координационному совету российских соотечественников в Германии и российскому посольству.

Российские соотечественники, проживающие в Кёльне, подготовили концерт для медиков в знак благодарности за их работу. В нём приняли участие воспитанники детской академии вокала под руководством Н. Ф. Барановой-Пеннер. 

Организация «Память ради будущего» во второй раз присоединилась к проекту «Твори добро». Его инициаторами выступают группа «Лучик добра» и Радио «Картина». Они готовят новогодние подарки для детей, которые приехали на лечение в отделение детской онкологии в клинике Кёльна из бывших республик Советского Союза. В этом году подарки получили почти тридцать человек.

Также с днём рождения поздравили блокадницу Фаину Айзен, которой 28 декабря исполнилось 94 года. Специально для неё в программу концерта «Нас вместе называют Ленинград» включили песню «Любовь никогда не бывает без грусти» в исполнении Галины Сидоренко.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.