EN
 / Главная / Все новости / Россия выделила Кении миллион долларов для борьбы с коронавирусом

Россия выделила Кении миллион долларов для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: ean254 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-3137672/

Миллион долларов получит Кения от российских властей, сообщает ТАСС. Средства предназначены для борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции.

В посольстве РФ рассказали, что все юридические процедуры завершены, документы подписаны. Средства поступят на счёт трастового фонда «РФ — ПРООН в целях развития». Деньги выделяются кенийскому ведомству здравоохранения для конкретного проекта.

Российская помощь позволит оказать содействие работе специализированной больницы им. Огинга Одинга. Её построили в конце шестидесятых годов в городе Кисуму при участии Советского Союза. Деньги также пойдут на подготовку медицинских специалистов.

В министерстве здравоохранения выразили признательность Москве и Программе развития ООН.

Больница в Кисуму, которую часто называют «российской», одно из наиболее известных медицинских учреждений в африканской стране. Трастовый фонд «РФ — ПРООН в целях развития» действует на протяжении пяти лет. Он позволяет оказывать помощь странам и регионам с низким уровнем доходов населения.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.