EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Африки, Азии и Европы прочли стихи Алексея Толстого

Студенты из Африки, Азии и Европы прочли стихи Алексея Толстого

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Студенты из-за рубежа, которые получают образование в отечественных вузах, стали участниками конкурса чтецов, сообщает газета «Наш Брянск». Турнир был посвящён творчеству Алексея Толстого. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, творческое состязание перевели в онлайн-формат.

За победу боролись почти два десятка человек из высших учебных заведений Брянска, Москвы, Петербурга, Ярославля.

Поэтические строчки Алексея Толстого звучали на русском языке. Их читали граждане Афганистана, Гвинеи, Камеруна, Конго, Кот д' Ивуара, Туркменистана, Украины.

Конкурс чтецов стал одним из составляющих культурно-просветительского проекта «Певец, державший стяг во имя красоты...». Организаторами выступили Брянский государственный инженерно-технологический университет и некоммерческое партнёрство «Клуб любителей истории родного края».
Метки:
иностранные студенты, русский язык, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.