EN
 / Главная / Все новости /  Правительство одобрило программу научных исследований на 10 лет

Правительство одобрило программу научных исследований на 10 лет

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021


Правительство России утвердило программу фундаментальных научных исследований до 2030 года, на указанные цели запланировало свыше 2,1 триллиона рублей. Среди главных научных задач на десятилетку — развитие интеллектуального потенциала российской науки, сообщает РИА «Новости»

Также запланированные средства будут способствовать созданию эффективной системы управления научными исследованиями с целью увеличения их значимости и востребованности для экономики. Принятая правительством программа была создана Российской академией наук, также к работе были привлечены министерства и ключевые научные структуры государства.

В программе предусмотрены подпрограммы, призванные обеспечить международное лидерство страны в научной сфере. В число научных направлений, которые будут развиваться в рамках реализации программы, включены нанотехнологии, медицинские и иные направления.

«Русский мир» сообщал о том, что правительство России ранее объявило о старте программы поддержки вузов «Приоритет-2030». В ближайшую пятилетку в программу включат 120 вузов, которые смогут получить средства на развитие.
Метки:
Правительство РФ, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.