EN
 / Главная / Все новости / В Татарстане открыли бесплатный онлайн-курс, посвящённый искусственному интеллекту

В Татарстане открыли бесплатный онлайн-курс, посвящённый искусственному интеллекту

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021


Бесплатный 24-часовый онлайн-курс запустили в Университете Иннополис в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля», участниками которого стали представители более чем двадцати стран мира. Занятия проводит британский специалист, сообщают «Известия Татарстана»

Особенность курса состоит в том, что участники могут прослушать его в удобное время. На платформе организаторов сообщается о том, что участники курса узнают, что такое искусственный интеллект и в каких сферах он применяется, а также освоят стратегии и алгоритмы для решения различных задач в компьютерной сфере.

Курс проводит авторитетный британский специалист Луиз Джоната Пирес Де Араужу, который более пятнадцати лет занимается программным обеспечением и бизнес-аналитикой. Лекции читаются по-английски с русскими субтитрами.

Проект, посвящённый искусственному интеллекту, включает в себя шесть направлений, три больших курса, а также широкий набор программ и лекций. В данный момент к программе подключились начинающие программисты и специалисты из двадцати одной страны.

Метки:
искусственный интеллект, онлайн-курсы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.