EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане начали издавать газету о русской культуре

В Казахстане начали издавать газету о русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Этнокультурное объединение «Былина», работающее в казахстанском городе Атырау, начало издавать одноимённую газету. Помимо организации православных и традиционных славянских праздников, члены «Былины» занимаются продвижением русской культуры и русского языка в Казахстане, сообщает МИА «Казинформ»

По словам главного редактора газеты «Былина» Андрея Кораблёва, на страницах издания рассказывается о деятельности объединения, которое пользуется широкой известностью в городе и крае благодаря проведению новогодних праздников, а также Масленицы и Пасхи. Кроме того, при объединении открыты хореографические кружки и хор.

Участники «Былины» занимаются проектами, связанными с изучением и популяризацией русского языка и культуры, а также краеведением. В последние годы был открыт Клуб любителей русской словесности «Кот учёный» и учреждён Координационный совет по развитию русского языка и литературы, к которому присоединились школы и вузы Атырауской области.

Метки:
традиции, СНГ, русский язык, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.