EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане начали издавать газету о русской культуре

В Казахстане начали издавать газету о русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Этнокультурное объединение «Былина», работающее в казахстанском городе Атырау, начало издавать одноимённую газету. Помимо организации православных и традиционных славянских праздников, члены «Былины» занимаются продвижением русской культуры и русского языка в Казахстане, сообщает МИА «Казинформ»

По словам главного редактора газеты «Былина» Андрея Кораблёва, на страницах издания рассказывается о деятельности объединения, которое пользуется широкой известностью в городе и крае благодаря проведению новогодних праздников, а также Масленицы и Пасхи. Кроме того, при объединении открыты хореографические кружки и хор.

Участники «Былины» занимаются проектами, связанными с изучением и популяризацией русского языка и культуры, а также краеведением. В последние годы был открыт Клуб любителей русской словесности «Кот учёный» и учреждён Координационный совет по развитию русского языка и литературы, к которому присоединились школы и вузы Атырауской области.

Метки:
традиции, СНГ, русский язык, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.