EN
 / Главная / Все новости / В Москве продлили ограничения по коронавирусу

В Москве продлили ограничения по коронавирусу

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: Anna Shvets, pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3902881/

Власти российской столицы подлили ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они будут действовать в течение недели, до 21 января, за исключением запрета на обучение школьников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, школьники начинают учиться в обычном режиме с 18 января. При этом высшие учебные заведения, колледжи, спортивные школы и учреждения дополнительного образования останутся на дистанционном обучении или на каникулах.

Глава города отметил, что учёные надеются дать прогнозы по развитию эпидемиологической ситуации в течение ближайших нескольких дней. Он пообещал, что после этого власти получат возможность решить, что делать дальше.

Если ситуация не изменится к худшему, а стабилизация на существующем уровне окажется устойчивой, то можно будет рассмотреть смягчение ещё ряда ограничений.

Число пунктов для вакцинации от коронавирусной инфекции в столице выросло до ста. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, в городе открыли ещё тридцать пунктов, запись в них уже началась. Она заверила, что все желающие могут сделать прививку в удобное время и без очередей.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что к массовой вакцинации жителей России от коронавирусной инфекции пора приступать на следующей неделе. Он призвал начать подготавливать соответствующую инфраструктуру, добавив, что препарату не требуется никаких особенных условий для транспортировки. К счастью, отметил Владимир Путин, «у нас всё гораздо проще и эффективнее работает». По словам главы государства, требуется построить график, как это делается при вакцинации от других болезней, например от гриппа.
Метки:
Москва, вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.