EN
 / Главная / Все новости / Более 300 объектов восстановили в Нагорном Карабахе благодаря помощи из России

Более 300 объектов восстановили в Нагорном Карабахе благодаря помощи из России

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12328680@egNews

Больше трёхсот зданий восстановили в Нагорном Карабахе благодаря гуманитарной помощи, доставленной из России, сообщает РИА «Новости». Среди них частные дома, многоэтажки, объекты социальной инфраструктуры. Основную часть объектов составляет частное жильё.

Специалисты МЧС России при участии властей региона продолжают проверки жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. В работе находится ещё почти полтысячи объектов.

К работам привлечены около сотни местных строительных организаций, из которых более пятидесяти находятся в Степанакерте.

Как сообщал «Русский мир», в Нагорный Карабах из России доставлено около 1200 тонн гуманитарного груза. Его собрали в восьми российских городах. Ранее тремя автомобильными колоннами в непризнанную республику было доставлено свыше трёхсот пятидесяти тонн стройматериалов.

До начала холодов российские миротворцы направили жителям Нагорного Карабаха тёплые одеяла и строительные материалы, чтобы люди могли начать восстанавливать свои дома.
Метки:
Россия, Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.