EN
 / Главная / Все новости / Поклонники Достоевского из разных стран прочитали на камеру отрывки из романа «Игрок»

Поклонники Достоевского из разных стран прочитали на камеру отрывки из романа «Игрок»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-classic-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-2941897/

Очередной литературный марафон Томский государственный университет (ТГУ) в этом году посвятил творчеству Достоевского. Акцию приурочили к юбилею писателя. В этом году со дня рождения классика мировой литературы исполняется 200 лет, сообщает «Томский обзор».

Литературные марафоны стали доброй традицией «Открытого университета» ТГУ, нынешний стал уже шестым по счёту.

К участию в чтениях нон-стоп подключились полторы сотни человек. К ним присоединились не только жители сибирского города, но и представители других российских регионов и даже стран — присланы видео из Германии, Швеции, США, Китая, Франции, Израиля, Австрии.

Для марафона выбрали роман «Игрок». Каждому участнику предложили прочитать отрывок из книги, записать его и прислать организаторам. По их словам, все справились с заданиями отлично, хотя не ставилось никаких условий, касающихся владения русским языком или навыками выразительного чтения.

Команда проекта смонтировала ролики и до конца января будет выкладывать их в открытый доступ во «ВКонтакте». Кроме того, марафон предваряет лекция доктора филологических наук, профессора ТГУ Елены Новиковой, которая рассказывает об истории написания книги и о её месте в творчестве писателя.

В группе проекта пользователей ждут викторины, опросы и розыгрыши призов.

Записи романа останутся в свободном доступе и после окончания проекта. Их также дублируют в основном сообществе «Открытого университета» во «ВКонтакте» и на канале ТГУ в YouTube
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.