EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов к юбилею поэтессы Агнии Барто стартовал в Латвии

Конкурс чтецов к юбилею поэтессы Агнии Барто стартовал в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Конкурс юных чтецов «Мне теперь не до игрушек…», приуроченный к 115-летию выдающейся советской поэтессы, автора множества известных детских стихов, объявил Центр русской культуры латвийского города Даугавпилса. Состязание пройдёт в онлайн-формате, сообщается на странице центра в «Фейсбуке».

По словам организаторов, в конкурсе смогут принять участие дети в возрасте от трёх до пяти лет, Видеоролики, на которых конкурсанты читают произведения Агнии Барто на русском языке, принимаются до середины февраля.

Многие произведения поэтессы («Наша Таня громко плачет», «Уронили мишку на пол», «Мишка косолапый по лесу идёт» и другие) российские и русскоязычные дети из многих стран узнают и заучивают первыми, помнят их на протяжении всей жизни.

Стихи Агнии Барто нравятся не только детям, для которых русский язык родной, но и тем, кто его изучает. «Русский мир» сообщал о том, что студентам факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков очень понравились стихи Агнии Барто и других русских поэтов, писавших для детей.
Метки:
детская литература, конкурс чтецов, Агния Барто

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».