EN
 / Главная / Все новости / Россияне в 18-й раз победили в зачёте грузовиков на ралли-марафоне «Дакар»

Россияне в 18-й раз победили в зачёте грузовиков на ралли-марафоне «Дакар»

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: kamazmaster.ru###https://kamazmaster.ru/

Российская команда вновь одержала впечатляющую победу на ралли-марафоне «Дакар», сообщает ТАСС. «КамАЗ-мастер» занял весь пьедестал почёта в разделе грузовиков. Россияне победили в этом зачёте уже в восемнадцатый раз. 

Дмитрий Сотников / Фото: © «КАМАЗ-мастер» / news.sportbox.ru###https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Dakar/spbnews_NI1299255_Dmitrij_Sotnikov_My_neskolko_let_shli_k_etoj_pobede_Dazhe_ne_veritsa_poka_chto_vyigraliЛучший результат продемонстрировал экипаж Дмитрия Сотникова. Он прошёл трассу чуть более чем за сорок восемь часов. На втором месте оказался экипаж Антона Шибалова. Тройку лидеров замкнул Айрат Мардеев. Андрей Каргинов, который выиграл «Дакар» в прошлом году, остался за чертой лидеров, он занял седьмое место. 

Рекордсменом среди пилотов по количеству побед в зачёте грузовиков является нынешний руководитель российской команды Владимир Чагин. Он поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала почёта семь раз. По его словам, победа является итогом работы «всего коллектива команды, наших партнёров и спонсоров, это наша общая победа».

Фото: kamazmaster.ru###https://kamazmaster.ru/gallery/thumbnails/353

К счастью, эпидемиологическая обстановка не помешала проведению ралли-марафона. А «Дакар» позволил поднять уровень отечественного автопрома и российского спорта. 

Победителей поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарил экипаж «КамАЗ-мастера», наставников спортсменов и технический персонал «за силу характера, за напряжённую и слаженную работу». Глава государства отметил, что наша команда в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень профессионализма и лидерские качества. 

Как сообщал «Русский мир», «Дакар» стартовал 2 января. Его уже во второй раз принимала Саудовская Аравия. Этот старт «Дакара» был сорок третьим. Участники марафона вышли на старт в городе Джидда, там же они финишировали 15 января. За две недели они преодолели более 7600 километров. Из них длина спецучастков превышала 4700 километров.

В гонке должны были участвовать более трёхсот двадцати транспортных средств. К сожалению, не всех участников допустили к марафону. Они не смогли справиться с одним из главных условий — пройти тест на коронавирус.
   
Нашу страну представляли четыре экипажа. На старт вышел прошлогодний победитель «Дакара» Андрей Каргинов. Конкуренцию ему составили Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.
Метки:
Дакар, ралли

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.