EN
 / Главная / Все новости / Лучше всего к российским вакцинам от коронавируса относятся в Мексике и Индии

Лучше всего к российским вакцинам от коронавируса относятся в Мексике и Индии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Лучше всего относится к российским вакцинам от коронавирусной инфекции население Индии и Мексики, сообщает ТАСС. Хуже всего это отношение у жителей европейских стран: британцев и датчан.

Таковы итоги исследования, которые провела социологическая служба YouGov. В нём участвовали жители шестнадцати государств. На вопросы отвечали девятнадцать тысяч человек. У них спрашивали о том, как они относятся к препаратам, созданным в одной из двенадцати стран.

Почти половина — сорок восемь процентов — опрошенных из Мексики отметили, что у них «скорее положительное» отношение к российской вакцине. С этим мнением согласны практически столько же жителей Индии. В Китае так думают тридцать восемь процентов, а в Индонезии — тридцать пять процентов. Скорее негативное отношение российская вакцина вызывала только у четырнадцати процентов жителей этих стран.

Более шестидесяти процентов в Дании и более пятидесяти в Британии относятся к российским вакцинам «скорее отрицательно».

Отношение к российской вакцине по большей части нейтральное или положительное продемонстрировали жители Австралии, Гонконга, Испании, Италии, Объединённых Арабских Эмиратов и Сингапура. Помимо британцев и датчан, преимущественно отрицательное отношение к ней продемонстрировали участники опроса из Германии, Польши, США, Франции и Швеции. Преимущественно негативное отношение в большинстве этих стран также вызывали вакцины, созданные в Иране и Китае, а также, в меньшей степени, в Индии.
Метки:
вакцина, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».