EN
 / Главная / Все новости / Новогодние праздники отметили дети соотечественников в Гамбурге и Саарбрюкене

Новогодние праздники отметили дети соотечественников в Гамбурге и Саарбрюкене

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021


Юным российским соотечественникам, проживающим в Германии, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии, не помешали отпраздновать наступление нового года.

В Гамбурге для учеников «Умной школы» организовали несколько небольших утренников, сообщает сайт «Русское поле». По словам Аллы Казанцевой, которая возглавляет учебное заведение, хлопот оказалось несколько больше, но радости праздники принесли не меньше.

Малыши в возрасте от 2 до 7 лет играли в игры, пели песни на русском языке, водили хороводы. Дети с особенностями развития получили особую программу, особые подарки. Три группы младших школьников участвовали в викторине «Что? Где? Когда?».

Подростков в возрасте от 12 до 15 лет пригласили на новогоднюю вечеринку. Слушатели старшей группы стали участниками вечера «Без короны».

Смогли поздравить учеников и в школе искусств «Эльфы», которая действует в городе Саарбрюкен. Дед Мороз и Снегурочка принесли подарки, а дети приняли участие в новогоднем представлении.

Как сообщал «Русский мир», в Гамбурге ассоциация «ТЕМА — круг друзей русской культуры» организовала вручение книг на русском языке. Дети смогли познакомиться с историями про Дедморозовку известного детского писателя Андрея Усачёва.

Накануне Нового года подарки получили и берлинские дети. В городе Вуппертале, в обществе «Солнышко», детей поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.