EN
 / Главная / Все новости / Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: mng.rs.gov.ru###https://mng.rs.gov.ru/ru/news/82870?fbclid=IwAR0Xg9WoifVU2Q28ntc_NVMdNQn3IRhSgTewABPRApG8LmSOg0_gWKL-I2U

Учителей русского языка как иностранного языка из Монголии приглашают присоединиться к Малому Пушкинскому конкурсу, сообщает сайт Россотрудничества.

Его главная задача — оказать содействие специалистам в Монголии, помочь им в профессиональном росте. Кроме того, лучшие из них смогут стать участниками Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка.

Инициатором малого конкурса стала Н. Нямдаваа. Учитель русского языка одной из школ Улан-Батора, член совета МонАПРЯЛ, она сама является победителем Международного Пушкинского конкурса. Идею поддержали МонАПРЯЛ и Российский центр науки и культуры в Монголии.

Участникам предлагают написать эссе, посвящённые юбилейным темам наступившего года. В частности, в 2021 году отмечают вековой юбилей установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Кроме того, также исполняется 200 лет со дня рождения Фёдора Достоевского. Учителя могут выбрать для эссе тему «Монголия и Россия: 100 лет содружества» или «Творчество Достоевского в Монголии».

Присылать работы можно до конца января. Имена победителей назовут 3 февраля.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».