EN
 / Главная / Все новости / В России стартовала массовая вакцинация от COVID-19

В России стартовала массовая вакцинация от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/310299/6995050/?onsite_molding=3

Массовая вакцинация населения от коронавируса стартовала в понедельник, 18 января, сообщает РИА «Новости». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на сегодняшний день в нашей стране прошли регистрацию две отечественные вакцины. Планируется, что третья будет зарегистрирована в скором времени. Пока можно привиться только «Спутником V», позднее появятся и другие препараты.

Накануне Нового года в стране уже приступили к вакцинации для некоторых категорий граждан. В их числе педагоги, медики, сотрудники социальных учреждений. К ним присоединились люди, проживающие в организациях соцобслуживания, и те, кто страдает от хронических заболеваний.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе призвал начать подготавливать инфраструктуру для массовой вакцинации, добавив, что препарату не требуется никаких особенных условий для транспортировки. К счастью, отметил Владимир Путин, «у нас всё гораздо проще и эффективнее работает». По словам главы государства, требуется построить график, как это делается при вакцинации от других болезней, например, от гриппа.

Президент выразил уверенность, что отечественная вакцина «Спутник V» является лучшей в мире. Но он уточнил, что требуется разобраться, как препарат будет действовать в условиях существования многих штаммов.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.