EN
 / Главная / Все новости / В Европе увидели в российской вакцине возможность остановить пандемию

В Европе увидели в российской вакцине возможность остановить пандемию

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Политические причины и научное невежество мешают западным странам увидеть в российской вакцине «Спутник V» перспективный препарат, который может остановить пандемию коронавируса в мире. Об этом заявило испанское издание французской газеты Monde diplomatique, сообщает РИА «Новости»

По мнению автора публикации Федерико Куско, разработка доказала способность России самостоятельно создавать перспективное лекарство. Журналист считает, что Западу мешают увидеть возможности российской вакцины политические и культурные причины, а также слабое знакомство с работами российских учёных.

Между тем, подчёркивает Куско, создание «Спутника V» стала результатом цепочки российских научных разработок, которые прежде систематически отрицались западными экспертами. Потому-то выпуск эффективной российской вакцины удивил Запад и вызвал недоверие.

Журналист подчеркнул, что в отличие от США и Евросоюза, где лекарства, разработанные фарм-компаниями, являются товаром и продаются с большой наценкой, Россия не считает прибыль своей целью. Куско отметил, что «Спутник V» уже сейчас используется по всему миру, и предположил, что спустя полвека о недоверии к российским препаратам никто не вспомнит.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.