EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала западных политиков заниматься проблемами своих стран, а не Навальным

Мария Захарова призвала западных политиков заниматься проблемами своих стран, а не Навальным

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4552598#20

Западным политикам, которых беспокоит судьба Алексея Навального, лучше заняться решением проблем в собственных странах, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала выступление Джейка Салливана, который занимает пост советника нового хозяина Белого дома Джо Байдена, сообщает РИА «Новости»

Ему, а также некоторым другим представителям западного истеблишмента, публикующим заранее подготовленные комментарии, стоит с уважением относиться к соблюдению международного права и отказаться от посягательств на национальное законодательство суверенных государств, уверена представитель внешнеполитического ведомства.

Алексея Навального задержали в московском аэропорту сразу по возвращении из Германии накануне, 17 января. До заседания суда, где будет определена дальнейшая мера пресечения, он останется под стражей. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) ранее назвали Навального злостным нарушителем режима условного заключения.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», касается растраты более шестнадцати миллионов рублей. В деле «Ив Роше» фигурирует хищение свыше тридцати миллионов рублей.
Метки:
МИД РФ, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.