EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры в Сербии открылись фотовыставкой РГО

Дни русской культуры в Сербии открылись фотовыставкой РГО

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


В сербском городе Сремска-Митровица в четвёртый раз открылись Дни русской культуры. Первым мероприятием программы стала фотовыставка «Самая прекрасная страна», организованная представителем Русского географического общества в Сербии, сообщает сетевое издание «О Сербии по-русски»

Также в минувшие выходные в рамках Дней русской культуры состоялись музыкальный спектакль «Белые журавли» и поэтический вечер. Программа продолжится 19 января лекцией, посвящённой русским семьям в городе Сремска-Митровица. Кроме того, состоится выставка российских пород голубей.

«Русский мир» сообщал о том, что в последние годы в Сербии расширилось количество и география мероприятий, связанных с русской культурой. В частности, в сербском городе Сомбор встречали русского Деда Мороза со Снегурочкой, который посещал семьи на дому и вручал новогодние подарки.

Культуре и истории России, а также жизни русской общины в Европе посвящены русскоязычные радиопрограммы «Окно в Россию». Они выпускаются российскими соотечественниками, живущими в Сербии, при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
Дни русской культуры, Русское географическое общество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.