EN
 / Главная / Все новости / Ко дню рождения Высоцкого в Ирландии подготовили международный онлайн-вечер

Ко дню рождения Высоцкого в Ирландии подготовили международный онлайн-вечер

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/65649088/

Исполнители из России и других стран, а также знатоки творчества Владимира Высоцкого станут участниками онлайн-мероприятия «Своя колея», которое пройдёт 23 января ко дню рождения поэта. Организатором вечера стало объединение «Русский мост» из Ирландии, сообщается на странице мероприятия в «Фейсбуке»

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, минувшим летом прошли мероприятия в рамках сорокалетия со дня его смерти. Представители «Русского моста» подготовили встречу с российскими и иностранными музыкантами, литературоведами, и людьми, изучающими жизнь и творчество Владимира Высоцкого.

Принять участие в онлайн-вечере могут все желающие, в рамках мероприятия будут исполняться произведения поэта и состоится разговор о творчестве Высоцкого. «Русский мост» занимается популяризацией русской культуры и языка в Ирландии, проводит концерты, фестивали, обучающие семинары, а также участвует в организации международного обмена студентов и школьников в сотрудничестве с организациями российских соотечественников в Ирландии.

Метки:
Владимир Высоцкий, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.