EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра прибыл в «Культурную столицу Европы»

Симфонический оркестр Мариинского театра прибыл в «Культурную столицу Европы»


28.02.2011

Сегодня, 28 февраля, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст бесплатный концерт в Таллине. Выступление прославленного российского коллектива приурочено к двум знаменательным событиям: к получению Таллином титула «Культурная столица Европы 2011 года» и к открытию в Петербурге эстонской лютеранской церкви святого Иоанна (церковь Яани). Храм расположен по соседству с концертным залом Мариинского театра на улице Декабристов, её восстановление – важный этап на пути укрепления российско-эстонских культурных связей.

Выступление оркестра, которое пройдёт в концертном зале «Нокиа», станет настоящим подарком для жителей Эстонии, в первую очередь для тех, кто не может себе позволить приобрести билеты на выступление музыкантов такого высокого уровня. Бесплатные пригласительные вызвали бурный ажиотаж у таллинцев и были разобраны в первые же часы, как только появились в кассе.

По словам одной из обладательниц бесплатных пригласительных, «мы получили билеты на прекрасное представление, которого не ожидали увидеть. Этот дирижёр имеет величайшее значение для мировой культуры, он – человек мира. Это очень здорово».

В программе вечера: «Метаморфозы »Рихарда Штрауса, Концерт для фортепиано с оркестром №1 Шостаковича, Серенада для струнного оркестра Чайковского, «Хольберг-сюита» Грига.

Благотворительные концерты оркестра Мариинского театра в эстонской столице становятся традицией. В прошлом году 10 мая по случаю 65-летнего юбилея Победы в зале Национальной оперы «Эстония» был дан концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Эстонии.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.