EN
 / Главная / Все новости / В России назвали новые санкции против «Северного потока — 2» нарушением международного права

В России назвали новые санкции против «Северного потока — 2» нарушением международного права

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: LoggaWiggler / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-509871/

Вашингтон, вводя санкции, направленные против газопровода «Северный поток — 2», нарушает международное право, уверен посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. Накануне, 19 января, американские власти наложили ограничения на «Фортуну» — судно-трубоукладчик, которое ведёт укладку газопровода. Также санкции начали действовать в отношении компании «КВТ-Рус», владеющей судном, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что в Соединённых Штатах уже на протяжении длительного времени применяют все возможные инструменты, чтобы помешать реализации данного международного коммерческого проекта. По словам российского посла, за океаном специально ради этой цели принято несколько законов. Из США постоянно звучат угрозы в адрес России и её европейских партнёров, заинтересованных в сотрудничестве в газовой сфере. На участников проекта оказывается грубое давление, подчеркнул глава российской дипломатической миссии.

Вашингтон уже «вышел за рамки приличия» ради достижения конъюнктурных целей. Стремясь к получению результата, власти США не обращают внимания на принципы честной и свободной торговли, а также не считают нужным интересоваться мнением своих союзников, отметил дипломат.

Это является откровенной недобросовестной конкуренцией, подчеркнул посол. Стремление создать себе преимущество на европейском энергетическом рынке, желание силой заставить страны региона покупать сырьё из-за океана не приведёт ни к чему хорошему, уверен Анатолий Антонов.

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал незаконными новые ограничения США. Он выразил сожаление, что проект сталкивается с грубым давлением со стороны Вашингтона. В Кремле пообещали, что Россия будет внимательно следить за развитием ситуации, чтобы продолжить последовательную работу по финализации этого проекта.
Метки:
Северный поток — 2, санкции

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.