EN
 / Главная / Все новости / Альбом фирмы «Мелодия» завоевал международную премию

Альбом фирмы «Мелодия» завоевал международную премию

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021


Альбом, выпущенный российской фирмой «Мелодия», получил престижную международную награду, сообщает ТАСС.

Премии в сфере классической музыки ICMA в номинации Best Collection удостоен альбом «Дмитрий Китаенко. Коллекция». Как пояснила представитель фирмы «Мелодия» Карина Абрамян, его выпустили в честь юбилея знаменитого российского дирижёра, которому исполнилось 80 лет в 2020 году. Сам дирижёр принимал непосредственное участие в составлении программы альбома. Коллекция включает в себя записи классических произведений Римского-Корсакова, Рахманинова, Штрауса, Кабалевского и других композиторов.

Количество номинантов, претендовавших на награду, приближалось к четырёмстам.

Премия вручается почти десять лет. За прошедшие годы она завоевала статус одной из самых авторитетных наград, которой отмечают за достижения в звукозаписи и исполнительском искусстве.
Метки:
Мелодия, премия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.