EN
 / Главная / Все новости / Российские двигатели в 2020 году использовались в каждом пятом пуске ракет в мире

Российские двигатели в 2020 году использовались в каждом пятом пуске ракет в мире

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021


Каждый пятый пуск ракет на планете в минувшем году осуществлялся с помощью двигателей российского производства. В госкорпорации «Роскомос» заявили о том, что отечественные двигатели, разработанные НПО «Энергомаш», в 2020 году использовались в двадцати четырёх пусках из ста четырнадцати, что составляет более двадцати одного процента, сообщает РИА «Новости».

Российские двигатели отправили на орбиту пятнадцать ракет с отечественных космодромов, семь — с американских и два — с французского. Речь идёт о ракетах «Союз-2», «Протон-М», «Ангара-А5», «Союз-СТ», а также об американских Atlas-5 и Antares. Отмечается, что все двадцать четыре пуска были успешными.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине декабря с космодрома Плесецк была запущена обновлённая версия ракеты-носителя «Ангара», которая может транспортировать на геостанционную орбиту груз более двух тонн. Учёные продолжат работу по совершенствованию ракеты с целью повышения её эффективности и удешевления производства.
Метки:
Роскосмос, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.