EN
 / Главная / Все новости / Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Нина Кресова, Гранада
22.01.2021

В это непростое время у людей не так много поводов для праздника. Поэтому в Русском центре Гранадского университета делают всё возможное для того, чтобы наши студенты и друзья чаще встречались.

На прошлой неделе учащиеся курсов русского языка повеселились на уроках, посвящённых традициям новогодних праздников в старой и новой России. Преподаватели подготовили видеоролик и провели викторину.

Кроме того, руководитель экспедиционных проектов по дайвингу Лара Локьер провела квест для детей на природе. Его участники прогулялась к истоку реки Дарро, изучили местные растения, узнали об их названиях на русском языке. Детям, которые редко видят снег в этой части южной Испании, удалось потрогать его и даже запустить снежком в товарища.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.