EN
 / Главная / Все новости / Применение вакцины «Спутник V» разрешили в Пакистане

Применение вакцины «Спутник V» разрешили в Пакистане

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Власти Пакистана одобрили экстренное использование российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Также местная фармацевтическая фирма AGP получила разрешение на импорт и распространение этого препарата. Она будет единственным импортёром и дистрибьютором российской вакцины против коронавирусной инфекции.

Препарат стал уже третьим, которому дали добро на использование в Пакистане.

В Венесуэле во время исследования вакцины «Спутник V» специалисты не зафиксировали серьёзных побочных эффектов. По мнению экспертов, иногда добровольцы жалуются на головную боль или боль в месте укола. Никаких отрицательных последствий не выявлено. Медики считают, что картина в Венесуэле ничем не отличается от картины в других странах, где началась массовая вакцинация российским препаратом, — России и Аргентине.

В Венесуэле участниками эксперимента стали триста добровольцев. Каракас подписал с Россией контракт на закупку «Спутника V». Венесуэла рассчитывает получить первую партию из 10 миллионов доз в ближайшее время для немедленного начала массовой вакцинации.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.