EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Пугало» получил специальный приз на фестивале в Норвегии

Российский фильм «Пугало» получил специальный приз на фестивале в Норвегии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021

Фото: 8385 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-55122/

Специальной награды на международном кинофестивале в Норвегии удостоена картина «Пугало», пишет «Российская газета». Жюри кинофорума, который проводился в Тромсе, отметило работу якутского режиссёра Дмитрия Давыдова спецпремией «Вера в кино».

В фестивальную программу организаторы включили два фильма Дмитрия Давыдова. Он выразил благодарность жюри за то, что они поддерживают кино, созданное на Крайнем Севере.

Как сообщал «Русский мир», ранее лента «Пугало», стала обладателем Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай признана лучшей актрисой кинофестиваля. Фильм рассказывает историю отшельницы-знахарки. Односельчане её побаиваются и стараются избегать, но всё равно обращаются к ней. «Пугало» также стало лауреатом премии гильдии киноведов и кинокритиков.

Фестиваль в Тромсе считается самым большим в Северной Европе. Премией «Вера в кино» отмечают картины, которые направлены на размышление о религии и о месте, которое она занимает в обществе. Обладателю награды вручают икону, расписанную вручную в монастыре кармелитов в Тромсе.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.