EN
 / Главная / Все новости / Российскую вакцину для профилактики аллергии на кошек могут выпустить в 2021 году

Российскую вакцину для профилактики аллергии на кошек могут выпустить в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Вакцина для профилактики аллергии на кошек, над созданием которой работает Сеченовский университет, может быть выпущена уже в текущем году, если пандемия коронавируса не внесёт своих коррективов. Об этом заявил ректор вуза Пётр Глыбочко, сообщает РИА «Новости».

Глава университета рассказал в ходе встречи с журналистами о том, что препарат, помогающий людям, страдающим аллергией на кошек, почти разработан. По его словам, в данный момент закончена стадия исследований, но документы на регистрацию медикамента пока не поданы.

Ранее стало известно о том, что к совместной разработке соответствующего противоаллергического препарата приступили российские учёные и их коллеги из Венского университета.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. «Русский мир» сообщал о том, что в январе производители подали документы на регистрацию уже третьей вакцины от COVID-19 под названием «Ковивак».
Метки:
вакцина, здравоохранение

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.