EN
 / Главная / Все новости / Российскую вакцину для профилактики аллергии на кошек могут выпустить в 2021 году

Российскую вакцину для профилактики аллергии на кошек могут выпустить в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Вакцина для профилактики аллергии на кошек, над созданием которой работает Сеченовский университет, может быть выпущена уже в текущем году, если пандемия коронавируса не внесёт своих коррективов. Об этом заявил ректор вуза Пётр Глыбочко, сообщает РИА «Новости».

Глава университета рассказал в ходе встречи с журналистами о том, что препарат, помогающий людям, страдающим аллергией на кошек, почти разработан. По его словам, в данный момент закончена стадия исследований, но документы на регистрацию медикамента пока не поданы.

Ранее стало известно о том, что к совместной разработке соответствующего противоаллергического препарата приступили российские учёные и их коллеги из Венского университета.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. «Русский мир» сообщал о том, что в январе производители подали документы на регистрацию уже третьей вакцины от COVID-19 под названием «Ковивак».
Метки:
вакцина, здравоохранение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.