EN
 / Главная / Все новости / Вакцина «Спутник V» доказывает успехи российской науки, считает президент Мексики

Вакцина «Спутник V» доказывает успехи российской науки, считает президент Мексики

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7089050/

Разработка вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» является безусловным доказательством успехов российской науки, уверен президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Об этом он сказал во время разговора по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости».

Лидеры обеих стран в ходе беседы подтвердили обоюдный интерес в развитии связей. Оба правительства работают над решением вопросов доступа на рынок и продвижения флагманских продуктов. В Мехико пояснили, что власти страны поддерживают с Москвой связь по политическим вопросам.

Мексиканский президент выразил надежду, что в двухмесячный срок в страну поступят двадцать четыре миллиона доз российского препарата «Спутник V». Кроме того, Лопес Обрадор пригласил Владимира Путина побывать в Мексике.

Два дня назад президент Мексики объявил, что заразился коронавирусом. По его словам, у него лёгкие симптомы вызываемого инфекцией заболевания, он получает лечение.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.