EN
 / Главная / Все новости /  Участники из 21 страны присоединились к фестивалю памяти Высоцкого в Новосибирске

Участники из 21 страны присоединились к фестивалю памяти Высоцкого в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Фото: oz_ka / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6-381617/

Фестиваль, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, стартовал в Новосибирске, сообщает НИА «Федерация». Международный арт-фестиваль под названием «Я только малость объясню в стихе» регион принимает уже в третий раз.

В этом году организаторам поступило около четырёхсот заявок из 21 страны.

К фестивалю приурочили начало работы сразу двух выставок. Экспозицию одной из них составили изображения певца, композитора, артиста и поэта. Их дополнили картины, на написание которых авторов вдохновили произведения Высоцкого. Вторая экспозиция называется «Образование улицы Высоцкого в Новосибирске». Работы на эти выставки присылали из разных городов России.

На церемонии открытия выступили артисты, местные творческие коллективы. Театр «Красный факел» и Актёрское товарищество «Понедельник» показали специальную версию спектакля-концерта «Высоцкий. Линия судьбы».

Фестивальная программа завершится 31 января. Поклонников творчества Высоцкого ждут концертные программы, музыкально-поэтические вечера, поэтические слэмы, театральный квартирник.
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.