EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Фото: council.gov.ru (CC BY 4.0)###http://council.gov.ru/events/multimedia/photo/94529/

Заокеанские интернет-гиганты нарушают принципы свободы слова, считают в Совете Федерации. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое члены верхней палаты российского парламента приняли в среду, 27 января, сообщает РИА «Новости».

По мнению сенаторов, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях.

Российские парламентарии выступили с резкой критикой подобных действий, которые не имеют законных оснований и противоречат положениям международного права. Нет сомнений, что они действуют по политическим мотивам, отмечается в документе.

При этом единоличный контроль над глобальной сетью установили компании, представляющие одну страну — Соединённые Штаты. И эти компании, подчёркивают авторы заявления, имеют тесные связи с государственными структурами США. Это может привести к господству одного государства над большей частью общемировых сетевых обменов, говорится в заявлении.

Противоречащие закону решения администрации социальных сетей ещё раз доказывают, что узурпация контроля над интернетом — не вымышленная угроза, а совершенно реальная.

Подобный контроль в Совете Федерации назвали грозным оружием. Оно применяется против гражданских свобод и свободы слова непосредственно в США. Его также могут направлять против других стран для того, чтобы воздействовать на настроения в обществе, организовать внутриполитические кризисы, повлиять на волеизъявление граждан и результаты выборов.
Метки:
Совет Федерации, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.