EN
 / Главная / Все новости / ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021

Фото: Адриан Грычук / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 3.0 PL)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plenary_chamber_of_the_Council_of_Europe%27s_Palace_of_Europe_2014_01.JPG

Члены ПАСЕ поддержали полномочия российской делегации, сообщает РИА «Новости». За соответствующую резолюцию свои голоса отдали почти сто десять парламентариев, против выступили менее сорока. Ещё двадцать четыре депутата предпочли воздержаться.

В ходе подготовки к проекту резолюции внесли больше десятка поправок. Ни одну из них не одобрили.

Как сообщал «Русский мир», предложение об оспаривании прав российской делегации в ПАСЕ поступило от представителей Украины. В его пользу высказались тридцать восемь делегатов, против выступил шестьдесят один.

Ранее Пётр Толстой выразил уверенность, что делегация России будет работать вместе с представителями других стран на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы только на равных.

В то же время он добавил, что желание пересмотреть полномочия российской делегации происходит далеко не в первый раз. Подобные случаи уже перестали быть чем-то исключительным. Пётр Толстой выразил надежду, что верх возьмут соображения здравого смысла, и в ПАСЕ не допустят новых кризисов.

Российский парламентарий напомнил, что ПАСЕ сегодня остаётся единственной площадкой, где Европа может вести диалог с Россией.
Метки:
ПАСЕ, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.