EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит защищать русскоязычное население Донбасса, сказали в Кремле

Россия продолжит защищать русскоязычное население Донбасса, сказали в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/56378/photos/51741

Позиция российских властей по поводу русскоязычного населения Донбасса не изменилась, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Москва продолжает последовательно отстаивать его интересы. По словам Пескова, Россия защищала и будет защищать русских, пишет «Коммерсант».

Дмитрий Песков назвал российскую позицию ответственной. Москва много делает для содействия Украине в урегулировании её внутреннего кризиса.

Он также добавил, что вопрос о вхождении Донбасса в состав России на повестке дня не стоит ни прямо, ни косвенно.

Так Дмитрий Песков прокомментировал выступление Маргариты Симоньян в Донецке. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT во время выступления на форуме «Русский Донбасс» призвала Россию «забрать Донбасс домой».

Как сообщал «Русский мир», работа интеграционного форума «Русский Донбасс» стартовала накануне, 28 января, в Донецке. Он объединил представителей общественных организаций, политиков, депутатов Государственной думы, ведущих учёных, других экспертов. К ним присоединились главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, депутаты Госдумы. Они работают над обсуждением доктрины идеологических основ политики непризнанных республик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.