EN
 / Главная / Все новости / Города «Золотого кольца Боспорского царства» в 2020 году посетили около 1,4 млн туристов

Города «Золотого кольца Боспорского царства» в 2020 году посетили около 1,4 млн туристов

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Более миллиона четырёхсот тысяч туристов, несмотря на пандемию, посетили в 2020 году города, входящие в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». Эта цифра была озвучена в Москве на пресс-конференции, посвящённой итогам Года 2500-летия образования Боспорского царства. Участники поделились планами расширения маршрута и выведения его на международный уровень, сообщает сайт Русского географического общества (РГО).

Туристический маршрут объединил двенадцать городов Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, дав возможность туристам увидеть античные памятники и экспонаты, сохранившиеся в России. Проект родился около двух лет назад по инициативе РГО.

Руководитель краснодарского отделения РГО Иван Чайка высоко оценил сделанное в рамках проекта и рассказал о работе над книгой об истории городов античного маршрута. В ходе подведения итогов были отмечены улучшения в сферах гостиничного хозяйства и общепита в населённых пунктах, входящих в турмаршрут.

В юбилейном году прошёл крупный форум «Античное наследие России», собравший участников из России, Греции, Италии, Турции и Болгарии. Авторы проекта рассказали о планах по его выведению на международный уровень, они надеются на то, что наступивший Год истории России и Греции позволит планам осуществиться.

В данный момент идёт работа по созданию Международной ассоциации античного наследия. В марте запланирован форум к 200-летию Греции, а летом в Анапе готовится встреча мэров античных городов двух стран. Также планируется посвятить традиционный фестиваль «Боспорские агоны» византийской культуре и провести регату, участники которой посетят города России и Греции.
Метки:
Русское географическое общество, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.