EN
 / Главная / Все новости / Детские театры из Майами, Потомака и Херндона отметили за сохранение русского языка

Детские театры из Майами, Потомака и Херндона отметили за сохранение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Книги классиков российской литературы и произведения современных авторов получат победители Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров в Вашингтоне. Церемония подведения итогов конкурса состоялась накануне, 31 января, сообщает ИА «Оренбуржье». В этом году фестиваль отмечал юбилей, его проводили в десятый раз.

Книги стали наградой за победу в номинации «За бережное отношение к русскому языку». Приз учредили оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и Бугурусланский драматический театр им. Гоголя.

Уже в ближайшие дни три больших комплекта книг, выпущенных в издательстве им. Донковцева, отправятся за океан. Дети получат книги Аксакова, Фатьянова, Джалиля, Энтина, Бардина, Ряшенцева, Семёнова, Домбровского и других авторов.

Издания вручат представителям Академии актёрского мастерства из Майами, театра «Теремок» из Потомака и Русской школы «Эрудит» из Херндона.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров проходит при поддержке Кармеловского института русской истории и культуры, посольства России в США и Россотрудничества. По словам организаторов, поддержка детских и молодёжных театров даёт возможность юным соотечественникам воспитываться на лучших образцах русской культуры и сохранять владение русским языком.

Метки:
российские соотечественники, фестиваль, США, книги

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.