EN
 / Главная / Все новости / Запущена горячая линия церковной социальной помощи

Запущена горячая линия церковной социальной помощи

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

Горячая линия «Милосердие» для нуждающихся в социальной поддержке начала действовать в России, сообщает ИА «Интерфакс». Её запустила Русская православная церковь, приурочив начало работы к очередной годовщине интронизации патриарха Кирилла.

Многоканальная телефонная линия будет работать круглосуточно без выходных. Жители всех регионов страны могут позвонить по номеру 8 (800) 70-70-222 бесплатно.

Во время звонка можно обратиться за духовной поддержкой, позвать священника для совершения таинств. Также позвонить могут те, кому нужны продукты питания. Звонившие смогут узнать о том, какую помощь предоставляют церковные социальные проекты, где работают приюты для женщин, для бездомных, центры реабилитации наркозависимых и богадельни.

По словам епископа Пантелеимона, который возглавляет синодальный отдел по благотворительности, человек, оказавшийся в беде, сможет получить помощь. Во время пандемии многие епархии организовали работу таких горячих линий. Сегодня пришло время объединить усилия. Священнослужитель напомнил, что эпидемия показала, насколько востребована помощь Церкви.

Как сообщал «Русский мир», летом начал работать агрегатор церковных социальных инициатив. На портале «Антивирус милосердия» пользователи могут узнать, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

В России и за рубежом работают больше сотни церковных добровольческих служб, в помощи участвуют около семи тысяч православных волонтёров, а более сотни епархий РПЦ организовали горячие линии помощи для нуждающихся.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, горячая линия

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.