EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в страну русского языка» совершили в Туве

«Путешествие в страну русского языка» совершили в Туве

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

30 января очередное занятие клуба «Библиопродлёнка» Тувинской республиканской детской библиотеки им. К. И. Чуковского было посвящено повторению уже знакомых правил русского языка. Руководитель клуба «Библиопродлёнка» Кара-кыс Монгуш подготовила для детей индивидуальные занятия по пособию О. В. Узоровой и Е. А. Нефедовой, чтобы дети вспомнили изученные орфограммы, части речи, проверили свои знания по составлению предложений и небольшого текста.

Для формирования навыков коллективной работы были составлены задания для парного прохождения. Кара-кыс Монгуш отметила, что все дети справились с заданиями успешно и показали хороший уровень знаний по русскому языку. Наиболее отличившиеся ученики были награждены памятными призами.

В качестве поощрения руководитель выделила время для игры в «Скраббл», которая считается классикой настольных игр. Игра использует элементы анаграмм и кроссвордов и направлена на развитие сообразительности и словарного запаса.

Пособия и игры, использованные при проведении занятий клуба «Библиопродлёнка», были приобретены в рамках проекта «Говорим по-русски», поддержанного фондом «Русский мир». Руководители клуба при проведении занятий стараются использовать как можно больше пособий, книг и игр, чтобы дети в доступной и увлекательной форме знакомились с русским языком.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.