EN
 / Главная / Все новости /  Россия призвала ОБСЕ дать оценку дискриминации российских СМИ в Латвии

Россия призвала ОБСЕ дать оценку дискриминации российских СМИ в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

Фото: Frans Van Heerden / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/nikon-627602/

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ должен дать объективную оценку кампании, направленной на борьбу с неугодными СМИ в Латвии. Об этом говорится в заявлении российского постпредства при ОБСЕ, сообщает ТАСС

По мнению российских дипломатов, Рига всё активнее проводит курс, направленный на дискриминацию российских медиа. Так в постпредстве прокомментировали прекращение трансляции телеканалов, которые пользуются большой популярностью среди русскоязычного населения.

Напомним, один из крупнейших операторов кабельного телевидения в Латвии Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение вступает в силу в понедельник, 1 февраля.

Tet — крупнейший оператор кабельного ТВ в Латвии, больше половины его акций находятся во владении властей балтийской республики.

Как сообщал «Русский мир», русскоязычные жители Латвии потеряют возможность смотреть телепередачи на родном языке на национальных каналах. Латвийские чиновники собираются снять такие программы с эфира в начале осени. В Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) предполагают заменить их программами на государственном языке.
Метки:
ОБСЕ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.