EN
 / Главная / Все новости /  Россия призвала ОБСЕ дать оценку дискриминации российских СМИ в Латвии

Россия призвала ОБСЕ дать оценку дискриминации российских СМИ в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ должен дать объективную оценку кампании, направленной на борьбу с неугодными СМИ в Латвии. Об этом говорится в заявлении российского постпредства при ОБСЕ, сообщает ТАСС

По мнению российских дипломатов, Рига всё активнее проводит курс, направленный на дискриминацию российских медиа. Так в постпредстве прокомментировали прекращение трансляции телеканалов, которые пользуются большой популярностью среди русскоязычного населения.

Напомним, один из крупнейших операторов кабельного телевидения в Латвии Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение вступает в силу в понедельник, 1 февраля.

Tet — крупнейший оператор кабельного ТВ в Латвии, больше половины его акций находятся во владении властей балтийской республики.

Как сообщал «Русский мир», русскоязычные жители Латвии потеряют возможность смотреть телепередачи на родном языке на национальных каналах. Латвийские чиновники собираются снять такие программы с эфира в начале осени. В Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) предполагают заменить их программами на государственном языке.
Метки:
ОБСЕ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.