EN
 / Главная / Все новости / В Латвии призвали бойкотировать оператора, отключившего русскоязычные телеканалы

В Латвии призвали бойкотировать оператора, отключившего русскоязычные телеканалы

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021


К бойкоту латвийского кабельного оператора Tet призвал Русский союз Латвии (РСЛ), сообщает РИА «Новости»

По словам одного из лидеров партии Мирослава Митрофанова, новый девиз РСЛ «Нет — ТЕТу, да — интернету!». Крупнейший оператор кабельного телевидения выдумал ложный предлог для того, чтобы оставить своих зрителей без качественных русскоязычных каналов. Вместо них компания предлагает «информационный мусор», отметил политик.

Напомним, Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение вступило в силу накануне. Больше половины акций Tet находятся во владении властей балтийской республики.

Мирослав Митрофанов не сомневается, что отключение не имеет никакого отношения к антироссийским санкциям или мифической кремлёвской пропаганде. В этом случае российские каналы отключили бы по всему миру. Тем не менее это делают только латвийские власти. Политик назвал эту меру ещё одним шагом на пути маргинализации и ассимиляции русскоязычного населения страны.

По его мнению, зрители отключенных телеканалов не начнут смотреть латышские СМИ. Русскоязычная публика перейдёт в интернет. Не смогут этого сделать только жители села, немолодые и самые малообеспеченные люди. По отношению к ним уничтожение русскоязычных каналов выглядит «бессмысленной жестокостью, бесконечной местью».
Метки:
русскоязычные СМИ, свобода СМИ, российские телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.